Новый алгоритм Яндекса Минусинск реально заминусовал вебмастеров, зарабатывающих на продаже ссылок. Те, кто работают с арендуемыми ссылками жалуются на массовое их снятие оптимизаторами. А кто зарабатывает на продаже «вечных» ссылок, жалуются на резкое снижение заявок. Соответственно, у тех и других — минусы в доходах.

Минусинск реально заминусовал

А ведь совсем недавно многие из нас с иронией наблюдали за неудачными попытками поисковиков вести борьбу с покупными ссылками. Похоже, что данная попытка оказалась удачной. Многие, конечно, с надеждой говорят о том, что Минусинск это разовая акция, что проведя несколько «ручных апдейтов» алгоритма, Яндекс утихомирится и начнет борьбу «за чистоту интернета» другими методами, в частности, улучшением работы алгоритмов, формирующих поисковую выдачу.

Хотелось бы на это надеяться. И мне тоже. Надежда ведь она умирает последней.

Хотя многие оптимизаторы, покупающие ссылки, считают, что покупка вечных ссылок находится сейчас в зоне повышенного риска. Ведь для снятия арендованных ссылок, к примеру в Sape, достаточно лишь нажать на несколько кнопок, и ссылки на автомате будут сняты. А по ссылкам, размещенным через биржи «вечных» ссылок, приходится унижаться перед вебмастерами. А бесплатно еще не все и снимают. Не знаю, я вот, например, снимаю без проблем — что уж тут на копейки давить — не понятно. Относитесь к людям нормально и к вам они, вместе со своими заявками, потянуться.

Ну а пока и правда — беда.

Удачи в заработках!