В предыдущем посту своего блога «Исследование: высокие зарплаты уходят в Интернет» я привел данные о прогнозируемом аналитиками в 2012 году росте доходов блоггеров, SEO-оптимизаторов, специалистов по продвижению в социальных сетях, программистов PHP, веб-дизайнеров.

Заработать в интернете

Все это, конечно, радует, а все перечисленные профессии в той или иной степени близки каждому фрилансеру. Естественно, все опять же зависит от высоты полета. Лично знаком с фрилансерами, которые позволяют себе постоянное проживание в Испании, изредка наведываясь в отпуск в матушку Россию. Другие же их коллеги не могут и помечтать о том, чтобы хотя бы недельку отдохнуть в той же Испании. Замечу, что все эти мечты от лукавого.

Лично меня для полноценного отдыха вполне устраивает любимый сердцу берег Крыма. Например, Феодосия с ее просторными мелкопесчаными пляжами, чрезвычайно комфортными для Вашего вхождения в обычно ленивое здесь море. Кстати, более подробную информацию об отдыхе Феосийском регионе Крыма, в том числе, про отдых в Феодосии мини гостиницы, Вы найдете на нашем партнерском сайте - feodosiya-otdyh.com. Здесь же Вы сможете полюбоваться изумительными пейзажами этих мест, почитать отзывы отдыхающих и многое другое.

Итак, за сбычу мечт!… Да, мечтать не вредно. Хотя, как утверждает Росстат, зарплаты россиян в 2011 году в реальном выражении уже выросли. Правда, сами наши граждане этого как-то не ощутили. Да и большинство экспертов в реальности цифр, представленных Росстатом, сомневаются.

Все же приведу несколько официальных цифр, касающихся сравнения показателей заработной платы россиян в реальном и номинальном выражении за 2011 и 2010 гг:

В 2011 году среднемесячная номинальная зарплата россиян в сравнении с 2010 годом увеличилась на 11,9 процентов. Между тем, в реальном выражении рост составил лишь 2,6 процента. Что касается минимального размера оплаты труда, то за год он, хотя, и вырос примерно на 300 руб., но все еще остается ниже прожиточного минимума по стране.

К сожалению, все эти повышения граждане на своем кармане не ощутили, поскольку они тут же были «съедены» ростом потребительских цен и тарифов.

Хватит о грустном - будем ждать ЛУЧШЕГО! Чего и всем желаю!