Сегодня сложно себе представить, что еще совсем недавно обычный мобильник в руках выглядел символом богатства его владельца. Сегодня мобильные телефоны и смартфоны доступны каждому.

VIP-телефоны

И даже последняя марка Айфона не говорит о том, что его владелец может чем-то отличаться по уровню своего достатка от других людей. Кто он - успешный бизнесмен или начинающий программист?

И все же есть мобильные устройства, которые считаются неотъемлемой частью стиля делового или признаком финансовой обеспеченности владельца. Это - так называемые VIP-телефоны.

Если производители “обычных” современных смартфонов ведут конкурентную борьбу за “внутренности” своих устройств - мощность процессора, число ядер, объем памяти и прочее, то производители VIP-телефонов перечисленными характеристиками обычно особо не блещут. Зато блещут в самом прямом смысле этого слова - роскошным внешним видом - дорогими материалами, включая порой богатые ювелирные изделия.

За счет этого внешнего богатства стоимость, скажем, самых ходовых среди российской бизнес-элиты телефонов бренда Vertu превышает 10 тысяч долларов. Для изготовления корпусов телефонов этого бренда используются нержавеющая сталь, керамика, углепластик и титан, а их клавиши - из драгоценных или полудрагоценных камней.

Надо заметить, что как и у другого популярного элемента делового стиля - швейцарских часов, у популярных брендов VIP-телефонов, есть копии, а есть и откровенные подделки. Копии VIP-телефонов, включая и телефоны бренда Vertu в основном изготавливаются на заводах Гонконга и Китая с использованием оригинальных комплектующих. И стоят они, конечно, заметно дешевле оригиналов, но тоже немало по нашим российским понятиям. Узнать более подробно о копиях VIP-телефонов Vertu и их стоимости можно здесь - на страницах интернет магазина Business-Mobila.

Если начинка такой копии телефона Vertu полностью соответствует оригиналу, то внешние навороты заменены более доступными материалами. В частности, драгметаллы - высоколегированными стальными сплавами, драгоценные камни - камнями Сваровски, а золотое и платиновое покрытие - соответствующим напылением. Так что выглядеть “дорого” можно не обязательно с телефоном за 10000 тысяч долларов…