Каждой новой модели раскрученного гаджета с нетерпением ждут ее потенциальные покупатели. Ждут этого и производители, в надежде увеличить свои прибыли. А еще этого с нетерпением ждут производители самых разнообразных аксессуаров к новым гаджетам. Цель их, собственно, тоже понятна - заработать денег.

С каждой новой моделью раскрученного гаджета растут прибыли производителей аксессуаров

И ведь зарабатывают! Так, только за две недели после начала продаж новых шестых Айфонов (6 и 6 Plus), производители аксессуаров для них сумели обогатиться на 249 млн долларов. Интересно, что некоторые маркетологи вполне серьезно оценивают успех продаж аксессуаров для того или иного гаджета, в качестве индикатора его востребованности на рынке в долгосрочной перспективе.

В сравнении с двумя неделями до начала продаж новых айфонов, продажи чехлов после выхода устройств (за две недели продаж) возросли на 78 процентов, продажи защитных пленок увеличились на 120 процентов, продажи беспроводной акустики - на 10 процентов, продажи наушников - на 5 процентов, продажи внешних зарядников - на 5 процентов.

Понятно, что, как говорится: “шила в мешке не утаишь” - размер, форма и прочие физические параметры новых “яблочных” гаджетов были заранее известны производителям аксессуаров. Так что подготовиться успели хорошо, о чем, собственно, и говорит полученная прибыль.

Что же касается самого производителя iPhone - компании Apple, то продажи новых устройств вновь “вытолкнули” ее на первое место в мире по капитализации. Только за первые три дня продаж шестых айфонов было реализовано покупателям более 10 млн штук, а за первые две недели продажи превысили 21 млн. штук. В этом количестве (за первые две недели) доля iPhone 6 составила 17 млн штук, а доля iPhone 6 Plus соответственно 4 млн штук.