Здравствуйте, всем! На заре распространения компьютеров в нашей стране подавляющее большинство их первых пользователей (если не все) пользовались пиратским софтом.

пиратский софт

И, наверняка, основная часть из них даже не задумывались, что нарушают какой-то там Закон. Причем, касалось это не только частных, но и корпоративных пользователей. Помните, как несколько лет назад у нас прогремел суд над директором школы, в компьютерных классах которой использовали нелицензионное программное обеспечение. Хотя на самом деле было такое у всех и повсюду.

Как сейчас? Лучше! Как утверждают разработчики программного обеспечения компаний, работающих или имеющих представительства на территории Российской Федерации, у них становится все больше покупателей, в том числе, частных пользователей. Компании же сегодня считают для себя просто не солидным попасться на использовании пиратского софта.

Кстати, могу с гордостью заявить, что пиратского софта не использую. Сначала перешел на платный Windows, потом на платную антивируску (в данный момент Kaspersky Internet Security). Далее - избавился от пиратской Microsoft Office (зачем, когда есть бесплатная LibreOffice и Google-документы - на чем набираю этот текст).

И, наконец, последней моей пираткой была Adobe Photoshop. Раз уж пошел на принцип, от нее тоже избавился - пользуюсь сервисами Pixlr editor и photoscape. К слову, на последнюю программу рекомендовал бы и вам обратить внимание: очень удобный и простой в освоении фоторедактор. Скачать photoscape бесплатно можно по ссылке на страницах сайта photoscape.su.

Само собой, большую роль в переходе на лицензионный софт российских пользователей сыграли продажи компьютеров с предустановленной операционной системой от Windows. Полагаю, что в связи с недавно объявленной компанией Microsoft отмены поддержки операционной системы Windows XP, софтвенного гиганта ждут большие продажи, по крайней мере, от корпоративных пользователей.

Ну вот, как-то так! Пользуйтесь лицензионным софтом и придет к вам удача!