Это, конечно, мое личное мнение, но самый большой толчок компьютеризации населения в нашей стране дали компьютерные игры. Прекрасно помню, как лет …надцать назад мои дети чуть ли не ежедневно стонали: “Пап, купи компьютер - у нас в школе требуют, чтобы он у каждого дома был…”.

Ну а стоило только купить, как все книжные полки возле рабочих столов вместо учебников и тетрадей тут же заполнились коробками с компьютерными играми. Это сейчас огромной популярностью пользуются браузерные игры, а в то время все игры покупались на дисках. Потом, правда, когда интернет стал доступен по скорости и по цене, компьютерные игры начали скачивать с торрентов.

Изначально компьютерные игры были исключительно детской забавой. Честно говоря, в те времена даже и не слышал о том, что какие-то взрослые дяди и тети играют в компьютерные игры. Зато в настоящее время ситуация в корне изменилась.

По крайней мере, данные социологических исследований свидетельствуют, что количество геймеров старше 18 лет (возраст совершеннолетия в большинстве стран мира) превысило число игроков младше этого возраста. Основную долю современных геймеров занимают 23-25 летние. Я уж раз начал с личного примера, то для лучшего понимания им и продолжу. Мои дети, которые тогда выпрашивали купить компьютер, как раз сейчас и достигли этого возраста.

Значит: в детстве не наигрались? Не совсем, наверно, так. Скорее всего, просто игра стала одной из составляющих времяпрепровождения, помогающая несколько отвлечься от жизненных проблем, снять напряжение и стресс.

Собственно говоря, как раз это и подтверждают социологические опросы среди геймеров. Также социологи говорят нам, что понятие “игровая зависимость”, применительно к компьютерным играм, характерно лишь для игроков подросткового возраста, а среди тех, кто старше, ни о какой зависимости речи не идет.

Хорошо ли увлечение 20-25 летних компьютерными играми? По моему личному мнению - ПЛОХО! Компьютерная игра не лучшее времяпрепровождение для взрослого человека. Играя, он убивает время, которое мог бы эффективно использовать на самосовершенствование.