Здравствуйте, всем! Я уже неоднократно писал на страницах этого своего блога о том, что в последние годы отношение российских пользователей к использованию программного обеспечения персональных компьютеров стало кардинальным образом меняться.

программное обеспечение для ПК

Поколение “старых” компьютерных пользователей строило свое отношение к программному обеспечению ПК, основываясь на том, что это и так довольно дорогое устройство, поэтому все остальное должно быть бесплатным. Нет, ну само-собой, бесплатные программы для ПК были всегда - и раньше, и сейчас. Кстати, огромный выбор такого программного обеспечения представляет вашему вниманию Портал бесплатных программ (здесь).

Но и к тем программам, которые вообще-то весь мир покупает за деньги, у нас было потребительское отношение: зачем покупать, если на каждом шагу можно найти бесплатную (взломанную) версию. Понятно, что взломанными или пропатченными версиями программ пользуются и сейчас. И не только в компьютерах, но и в смартфонах с планшетами.

Но вместе с тем, ко все большему числу пользователей этих гаджетов приходит мысль, что любая работа должна быть оплачена, в том числе, и работа программистов - разработчиков программного обеспечения.

Не знаю, сколько пользовался разними взломанными версиями разных программ - раньше (!), всегда чего-нибудь да обязательно в ней нормально не работало - начиная от операционной системы, заканчивая антивирусными программами. Так постепенно пришел к выводу, что лучше уж заплатить деньги, но быть уверенным в работе систем и программ ПК, нежели испытывать постоянные риски падений и страхи взломов.

Тем более, распространители программного обеспечения зачастую предлагают довольно гибкие предложения по оплате. Ну неужели рядовой пользователь ПК не сможет, к примеру, платить 120 рублей в месяц за пользование Kaspersky Internet Security? Уж какие это деньги! А в какие деньги может вылиться пользование взломанной версией антивируски при заражении компьютерным вирусом или краже ценной информации? Ну а уж если кому-то жалко этих самых 120 рублей в месяц, сегодня вполне можно найти бесплатные аналоги платных программ.