Есть люди, которые консервативны во всем. Есть у меня один знакомый, который перешел на Windows XP с Windows 98, только тогда, когда уже вышла Windows 7.

О нашем консерватизме и радикализме в информационных технологиях

А когда он теперь слезет с XP, даже не представляю себе. Недавно у него полетела система. Восьмерку я ему даже не стал предлагать – это плиточный интерфейс – совершенно новый мир для человека!))). Предложил семерку. Бесполезно. Зачем мне эти заморочки, поиск драйверов и кодеков…, когда у меня для XP всегда все под рукой. Кстати, если у вас возникли проблемы по драйверам и кодекам для Windows 7, здесь - только самые актуальные версии.

Ну вот такая натура у моего старого товарища. Что уж там говорить, если сколько его помню, ездит на старенькой шестерке, на которую сам с трудом накопил. Впрочем, не буду уходить от компьютерной темы.

А вот лично мне нравиться пробовать все новое. И как только выходит новая операционная система или другое программное, я один из первых готов тестировать новинку.

Windows XP я опробовал, наверно, одним из первых в нашем городе – еще даже не переведенную на русский язык. И по секрету скажу: пиратку. Ну в то время, когда это произошло, у нас даже в умах такое не умещалось, что за пользование программами надо платить. Купили компьютер – заплатили, попользовались интернетом – заплатили (а он тогда, кстати, был жутко дорогой). Но платить за пользование компьютерной программой – увольте. Позднее, правда, понимание пришло и сейчас не без гордости говорю всем, что все программное обеспечение на моем ПК (или моих, поскольку дома у меня их 3 штуки) лицензионное.

Само-собой, как только выходили Windows 7 и Windows 8, я всегда был тут, как тут. Правда, открою еще одну “страшную” вещь: этот текст я набираю на компьютере, работающем на Windows 7. Дело в том, что он был куплен с предустановленной семеркой, потом я перешел с ним на восьмерку, которая недавно полетела. И как-то так уж решил снова вернуться в нем на семерку. Подожду выхода Windows 10, думаю, что мой радикализм все же заставит меня опробовать новую операционную систему от Microsoft.