Здравствуйте друзья! Я с самого раннего детства увлекаюсь фотографией. А мое детство пришлось еще на советские годы. И самой первой зарубежной компанией, о которой я узнал в этом своем увлечении, была Kodak. Ох, какие получались фотографии со снимков, снятых на пленке Kodak и напечатанные на фотобумаге Kodak! Как мы завидовали счастливцам, которые смогли достать эти принадлежности!

Kodak избавляется от бизнеса по производству фотобумаги и фотопленок

Это сегодня супермаркеты и специализированные магазины ломятся от всевозможных видов фотобумаги (не интересовался, правда, продается ли сейчас фотопленка после повсеместного перехода на цифровую фотографию). Раньше же качественную фотобумагу было днем с огнем не сыскать.

Кстати, в нескольких предыдущих постах своего блога я упоминал о продуктах, выпускаемым международной производственно-торговой компанией INKSYSTEM. Это – системы непрерывной подачи чернил для принтеров и плоттеров, струйные принтеры известных компаний уже оборудованные СНПЧ, фотобумага, чернила для фотопечати и многое другое. Ну а просто огромный выбор качественной фотобумаги для струйной печати представляет Вашему вниманию магазин фотобумаги INKSYSTEM.KZ.

Вернусь, однако, к Kodak. Похоже, что ее песенка спета и больше мир не увидит ни фотобумагу, ни фотопленку под маркой этой компании. На днях было объявлено, что компания решила избавиться от этого бизнеса, а также и производства автоматов Kodak Picture Kiosks.

Как пишет агентство Reuters: «После избавления от этих активов, Kodak станет другой компанией, совершенно не той, которой она была до сих пор».

А вот что говорит по этому поводу председатель совета директоров Eastman Kodak Антонио Перес: «Мы уверены, что избавившись от указанных активов, мы сможем успешно пройти процедуру банкротства и предстать миру в новом качестве».

Всего же, как отмечает Reuters, чтобы расплатиться с кредиторами, компании Kodak необходимо найти $700 млн. О своем интересе к покупке данного портфеля уже заявили компании Apple, Google, HTC и Samsung Electronics, однако пока что никто из них не предложил больше $500 млн.