Я жил в советское время, и прекрасно помню, когда по телевизору показывали всего два телеканала. Наверно, по этой причине мы тогда считались самой читающей нацией в мире. И к тому же наперечет знали всех своих соседей по дому и окружающим домам.

Куда развивается телевидение?

Современное телевидение “позапирало” людей в своих квартирах. 200 каналов телевещания и плюс бесконечные возможности для просмотра интернет-сервисов, которое дали “умные” телевизоры, сделали людей практически “невыездными” из пределов своих квартир. Ну а какая картинка, которую показывают современные телевизоры - глаз не оторвешь! К примеру, lcd телевизоры samsung - любо-дорого! Кстати, любо, но не очень дорого. Посмотрите, хотя бы, по ссылке на страницах лучшего в Украине интернет-магазина техники для дома foxtrot.com.ua.

А ведь, между тем, буквально пару лет назад, аналитики заговорили о закате эры телевидения. С распространением интернета люди стали “экстренно” пересаживаться от телевизоров за экраны мониторов ПК. Здесь можно было уйти от безвариантности выбора, предлагаемого традиционным эфирным вещанием и наслаждаться просмотром контента, который тебе нравиться, и, к тому же без этой дурацкой рекламы, занимающей порой больше времени, нежели едет сам фильм или передача. Эфирное телевидение стало терять зрителей, а производители телевизоров - прибыль от продаж.

Настоящим спасением для данной отрасли стали “умные” телевизоры. Они не только позволили принимать и транслировать сигнал в высоком качестве, но и подключаться к интернет-сервисам. И вот уже традиционное эфирное и кабельное телевидение постепенно вытесняют онлайн-сервисы “видео по требованию” или же просмотр контента непосредственно на сайтах телекомпаний.

Очередным этапом в развитии телевещания обещают стать интернет-аналоги кабельных сетей, продвигаемые в настоящее время такими монстрами современных IT-технологий, как Google (Google TV), Apple (Apple TV), Sony и Intel. Данные схемы предусматривают онлайн-трансляцию в виде непрерывного видео-потока по типу каналов традиционного телевидения. В частности, компания Google уже ведет в настоящее время переговоры с несколькими медийными корпорациями о получении лицензий на трансляцию их видеоконтента. К чему все это придет, поживем, увидим.