Здравствуйте, друзья! Уже достаточно давно приобрел смартфон с довольно-таки неплохой камерой. Однако сколько пользуюсь, никогда им не фотографировал и не снимал видео. А зачем, если для этого есть хорошая зеркалка и приличная видеокамера? Точно так же, как каждый человек должен заниматься своим делом, так и любое оборудование следует использовать лишь для присущих ему функций. Это – мое мнение.

Компания Nikon обещает выпустить фотоаппарат с операционной системой

В этом плане, лично для меня становиться просто не понятным, зачем фотоаппарату операционная система. А именно об этом объявила на днях компания Nikon. По словам ее представителей, уже в самое ближайшее время увидят свет фотоаппараты серии Coolpix S800c с ОС Android 2.3. Операционная система позволит пользователям фотоаппарата работать с электронной почтой, играть в игры, слушать музыку, загружать программы из магазина Google Play и прочее. Фотокамера будет оснащена встроенным адаптером беспроводной связи Wi-Fi, а возможно и 3G-модулем для соединения с мобильными сетями.

Для чего все это надо, если фотоаппарат, в отличие от того же мобильника, сложно назвать предметом первой необходимости. Разве что, если отправлять отснятый фотоматериал через Интернет прямо на принтер или плоттер. А что, неплохая идея.

Кстати, недавно на страницах своего блога я публиковал несколько постов, рассказывающих о возможностях для печати фотографий, открывшихся в современных струйных принтерах и плоттерах, благодаря использованию в них системы непрерывной подачи чернил (СНПЧ). Действительно, каких сейчас только печатающих устройств нет в продаже. Хотите зарабатывать, к примеру, на изготовлении плакатов, афиш, красочных календарей. Купите, к примеру, широкоформатный плоттер Epson Stylus Pro с уже смонтированной системой непрерывной подачи чернил, позволяющей выдавать «нагора» большие объемы печати при минимальной себестоимости.

В завершение еще несколько слов про новинку от Nikon. Камеру обещают оснастить сенсорным экраном, работающим на органических светодиодах, а также объективом с 12-ти и 3-х кратным оптическим трансфокатором с регулируемым фокусом соответственно 4,5–54,0 и 4,1–12,3 мм.