В предыдущем посту я коснулся визита в нашу страну основателя компании Facebook Марка Цукерберга и его встречи с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Facebook – самая популярная в мире социальная сеть. А вот если брать целиком сферу IT-технологий, то, пожалуй, самой популярной мировой компанией сегодня является корпорация Apple.

Apple требует от Samsung еще $700 млн и запрета продаж Galaxy S III

И популярность эта основана не только на высококачественной и высокотехнологичной продукции этой компании, но и в связи с недавней судебной тяжбой Apple к Samsung Electronics по поводу нарушения последней ее патентных прав.

Кстати, продукция Apple, бесспорно, качественная, но любая «железка» имеет свойство ломаться. Если подобное произошло с Вами (не с Вами, конечно, а с оборудованием от Apple), приглашаем Вас посетить авторизованный сервисный центр Apple в Москве, являющийся в настоящее время лидером столичного гарантийного и постгарантийного ремонта Apple. Сервисный центр Apple, располагающий штатом сертифицированных специалистов, готов произвести ремонт любой степени сложности любого оборудования производства этой компании: ремонт imac, MacBook, iPad, iPhone, в самые сжатые сроки и по весьма демократичным ценам. Более подробную информацию Вы можете получить на страницах официального сайта сервисного центра - mac-profi.ru.

Я же продолжу про патентные бодания между Apple и Samsung Electronics. Напомню, что 24 августа 2012 года суд калифорнийского Сан-Хосе обязал компанию Samsung выплатить Apple $1 млрд. Однако это решение корпорацию Apple не устроило, точнее – устроило в недостаточной степени. Сегодня в дополнение к $1 млрд, Apple требует от Samsung Electronics еще $707 млн, а от суда — введения постоянно действующего запрета на продажу в США всех устройств Samsung, которые признаны нарушающими патентные права Apple. В указанную сумму иска Apple входят: $400 млн - за нарушение дизайна, $135 млн — за нарушение патентов на изобретение, $121 млн — компенсация за продажу устройств, $50 млн — пеня.

Рассмотрение нового судебного иска назначено на 6 декабря. Кстати, что касается запрета на продажу в США устройств Samsung, то аналитики не исключают, что он может затронуть и Galaxy S III.