Самой популярной в мире социальной сетью является Facebook. Недавно я писал на страницах своего блога, как представители этой социальной сети радостно отрапортовали миру о превышении числа ежедневных посетителей цифры миллиард.

Twitter заявил, что обладает большей аудиторией чем Facebook

Всего же, по данным Bloomberg, количество пользователей Facebook достигло 1,49 млрд. пользователей. Немаленькая цифра, согласитесь. С лидерством Facebook в нише социальных медиа согласны все. Все, кроме финансового директора Твиттера Энтони Ното. На днях он безапелляционно заяви, что у Twitter аудитория больше, чем у Facebook.

Свое заявление господин Ното аргументировал тем, что многие пользователи Twitter читают и просматривают твиты других пользователей не входя в свой аккаунт. Кстати, лично я тоже так часто делаю (возможно, даже чаще, чем заходя в свой аккаунт, поскольку веду его чисто номинально).

Между тем, объективная реальность такова, что по состоянию на второй квартал 2015 года численность пользователей Twitter в мире составляла 304 миллиона. По количеству подписчиков Twitter намного уступает не только социальной сети Facebook, но и таким принадлежащим ей проектам, как WhatsApp с 800 миллионами подписчиков, Instargam с 300 миллионами подписчиков и Messenger с 700 миллионами подписчиков.