“Яндекс научился эффективно определять покупные SEO-ссылки и не учитывает их в ранжировании сайтов при выдаче результатов поиска”, - сказала менеджер-аналитик безопасного поиска Яндекса Екатерина Гладких в своем выступлении, состоявшемся в рамках прошедшей накануне “Школы вебмастеров”.

Яндекс! Ты достал…

Врет или не врет?, - спорят вебмастера и оптимизаторы. А если научился, то какой смысл тогда гнобить сайты, загоняя их в АГС. Ведь последний АГС за продажу ссылок не только обнулил тицы сайтов, но и существенно лишил их посетителей. И сейчас уже никто даже не спорит, что среди сайтов, попавших под АГСную раздачу, есть огромное число СДЛ - сайтов для людей, в принципе содержащих интересную, важную и уникальную информацию. Получается, что врет (имею в виду названного аналитика Яндекса).

Вообще Яндекс в последнее время не перестает удивлять. Я уж не буду говорить про частую говновыдачу по весьма высокочастотным запросам, когда в ТОП неизвестно за какие заслуги прорываются сайты с нулевыми тицами, вообще без внешних ссылок, и главное - неинформативным, а порой даже неуникальным контентом. Просто нонсенс!

А помните сколько было шума насчет отключения ссылочного ранжирования для ряда тематик в Московском регионе, когда Александр Садовский лично нажал там на какую-то виртуальную кнопку? Вебмастера и оптимизаторы давно подозревали, что это не более чем фэйк. А сейчас Яндекс официально признал, что ссылочное ранжирование по-прежнему работает. Правда, опять же подчеркнул, что к SEO-ссылкам это не относится - смотри выше.

Так и хочется сказать: “Мы что-то такое сотворили. И это работает! А может и не работает…,” - Яндекс.