Здравствуйте, друзья! Я уже давно называю на страницах своего блога главным врагом SEO-оптимизаторов - поисковые системы. В очередной раз погрозить пальчиком «горе-оптимизаторам» решили вчера представители ПС Яндекс. «SEO-оптимизация вредит вашим сайтам» - такова суть заявления представителей главного поисковика рунета.

Яндекс про черную оптимизацию(использовано изображение с сайта seoritm.net)

Все попытки оптимизаторов, направленные на обман или другое воздействие посредством эмуляции действий пользователей, по словам экспертов компании Яндекс, идут вразрез с общей концепцией развития сети Интернет. Среди методов нечистоплотной оптимизации яндексисты выделяют использование веб-мастерами специальных программ, которые создают запросы, по которым пользователи перенаправляются на различные веб-ресурсы. Весь этот обман, как подчеркивают эксперты, не имеет ничего общего с настоящей работой по оптимизации Интернет-сайта.

«Со своей стороны мы давно предпринимаем все должные меры в отношении подобных действий. Поэтому нечистоплотные оптимизаторы должны понимать, что у так называемых псевдооптимизационных действий и у всех этих программ нет никаких перспектив. А их использование в дальнейшем приведет не только к потере репутации и понижению в поисковой выдаче, но и к целостному краху вашего сайта», - заключают эксперты ПС Яндекс.

Я, конечно, ЛЮБЛЮ ЯНДЕКС, который моим ресурсам обеспечивает более 40 процентов посетителей, но и критики в отношении постоянных глюков системы, на страницах своего блога изливаю немало. Но в отношении «черной оптимизации» с позицией высказанной экспертами поисковика, абсолютно согласен. Достали уже, если честно, эти SEO-ухищрения, в том числе и всякие попап-окна (хотя, в данном случае речь идет не совсем о них).

Я ЗА честные способы продвижения! Белая оптимизация - она всегда была, есть и будет, на это сегодня работает целая индустрия. Не думаю, что против такой оптимизации имеют что-то поисковые системы. Это примерно то же самое, что бороться за то, чтобы каждый пользователь сплошь и рядом использовал лишь лицензионное программное обеспечение. Согласитесь, что добиться этого сегодня нереально.