Яндекс и копипаст

Здравствуйте, друзья! В недавней статье “Кому нужна уникальность?” я привел очень нехороший случай из своего “темного прошлого”, когда, постигая процесс сайтостроения на практическом примере одного из своих действующих и поныне сайтов, для наполнения его контентом я частично использовал  копипаст. Несколько тех материалов до сей поры висят в поисковой раздаче того же Яндекса, выше первоисточников информации.

Яндекс.Поиск, достаточно быстро среагировав на мое признание (ШУТКА!), распространил заявление, что им предпринят ряд мер  по улучшению  алгоритма определения авторства текстовых документов. Благодаря этому нововведению сайты, содержащие авторский контент, будут ранжироваться лучше копий. Как утверждает ведущий в рунете поисковик, сейчас он будет более точно определять автора документа, убирая копии из выдачи. Ресурсы с украденным контентом не будут больше видны обычному пользователю, но у желающих останется возможность посмотреть, где и кем используется тот или иной текст. Если же Вы захотите увидеть результаты поиска без фильтрации, Вам надо будет пройти по ссылке «Показать все ответы без исключения» в конце выдачи.

Вообще-то я, в силу своей природной порядочности, при публикации всех указанных материалов не забывал ставить ссылку на источник информации (за что, по всей видимости, заслужил снисхождение Яндекс.Поиска, не скинувшего их с первых мест).  На самом же деле, действительно, в рунете  существует огромное множество различных агрегаторов, живущих за счет чужих текстов и, при этом, неплохо зарабатывающих на чужом контенте.