жирные ссылки для тИЦОбщеизвестно, что качественно проведенная внутренняя поисковая оптимизация влияет на поисковую раздачу (продвижение сайта в ТОП по конкретным поисковым запросам) и в конечном итоге ведет к росту посещаемости Вашего ресурса. Внешняя же поисковая оптимизация на продвижение сайта в  результатах выдачи существенного влияния не оказывает (по крайней мере, так принято считать). Основная цель внешней поисковой оптимизации - повышение авторитетности сайта, прежде всего в глазах его посетителей, потенциальных рекламодателей, покупателей ссылок. Основным показателем авторитетности сайта в рунете являются так называемые «пузомерки» - PageRank Google (PR) и технический индекс цитирования Яндекс (тИЦ). Нужна ли веб-мастеру подобная авторитетность - дело индивидуальное.

Если конечная цель поисковой оптимизации Вашего сайта - продвижение своего, либо партнерского товара, то качественно проведенная внутренняя оптимизация: уникальный контент плюс правильно сформулированные ключевые слова (поисковые запросы), обеспечат Вам необходимый приток посетителей. По мере роста посещаемости, во временем возрастет и количество, ссылающихся на Вас сайтов, а следовательно и авторитетность.

Если же Ваша конечная цель - рост авторитетности (PR, тИЦ) здесь и сейчас, то без искусственного наращивания внешней ссылочной массы Вам не обойтись. На страницах моего блога подробно проанализированы все доступные методы проведения внешней поисковой оптимизации: регистрация  в поисковиках, каталогах сайтов, рейтингах, рассылка на доски объявлений, покупка ссылок, комментирование блогов и прочее. Какие-то из этих методов дают определенный эффект, какие-то потеряли былую эффективность, какие-то являются простой тратой сил и средств.

Сегодня же я хочу начать цикл постов, посвященных получению так называемых «жирных» ссылок. Выражение «жирные ссылки для тИЦ» я впервые встретил на блоге Сосновского. Здесь же Вы можете найти большой отличный список источников получения  жирных ссылок для тИЦ. Лично я давно использую бОльшую часть ресурсов из итого списка, однако нашел и много нового для себя.