Как и тысячи (а может десятки и даже сотни тысяч) вебмастеров, я зарабатывают на продаже ссылок. Но в последнее время, прежде всего, после введения Яндексом алгоритма Минусинск, доходы резко пошли вниз.

Минусинские страдания

Не скажу, конечно, что большая часть моего рабочего времени уходит на снятие ссылок по просьбе рекламодателей, а меньшая - на работу. Но ссылок приходится снимать немало. Причем, обидно, по моему личному мнению, что приходится снимать ссылки на абсолютно тематичных продвигаемым сайтам страницах. Если честно, то при размещении на своих сайтах рекламных ссылок всегда старался делать это качественно - как для себя.

Немного анализируя ситуацию, прихожу к выводу, что снятие ссылок в настоящее время исходит лишь от оптимизаторов, сайты которых уже попали под Минусинск. А потому их задача в данном случае снять все ссылки, чтобы в ручном режиме отчитаться перед Яндексом.

Остальные оптимизаторы - чьи продвигаемые сайты еще не успели попасть под Минусинск, пребывают в растерянности - то ли снимать размещенные уже ссылки, то ли не снимать, то ли покупать новые, то ли не покупать. Так, один владелец интернет-сервиса прямо пишет на одном известном интернет-форуме: “Разогнал всех своих оптимизаторов, за то, что начали снимать хорошие тематические ссылки - сейчас приходится унижаться перед вебмастерами, снявшими ссылки, с просьбой вернуть на место.”…

Вот такие минусинские страдания.