В последнее время Яндекс явно не балует положительными новостями. Эх, когда-то с радостным напряжением ожидал каждого апдейта ТИЦ - постоянная закупка ссылок (пусть и в небольших объемах) давала медленный, но рост результата. И было это приятно. Все же видишь, что твоя работа дает результат. А сейчас…

Апдейт ТИЦ 22.12.15

По-прежнему два моих сайта сидят под АГСамим. Причем, по моей оценке, под разными. Один из сайтов, дающих ранее основной мой доход - и от продажи ссылок, и от контекстной рекламы сидит в АГСе 2015 со второй волны. С тоской вспоминаю его шеститысячную посещалку в течение суток(((. А также свой вполне неплохой суточный доход с него на вечных ссылках. Сейчас все ниже в разы.

Второй сайт, попавший под АГС в начале декабря, ссылок не продавал вообще. На мой взгляд, под тот АГС попали малопосещаемые старые сайты. Сайт действительно держал на всякий случай - не продвигая. Лишь недавно начал закупать на него ссылки (в Сапе), большая часть которых пока еще не сработала.

С этим бложком изначально и в части доходов от контекста, и в части заработка на ссылках все было похуже, чем на первом приведенном. Сейчас же вообще - дело швах. ТИЦ, который еще до сентября держался больше сотни, после выхода из-под АГСа 4 ноября, упал до 50, а вчера потерял еще десятку.

Впрочем, удивляться не стоит: многие сайты-доноры, на которых покупались ссылки, как вечные в ГГЛ, так и арендные в Сапе, сидят в под АГС либо вообще самовольно сняли ссылки.

Вот на такую я перешел печальную мелодию…

Всем удачи!