Тфу-тфу-тфу! Как бы не спугнуть! Но вроде бы вышел из-под последнего АГСа. Правда, вышел, потеряв половину пТиц (было 100, стало 50). Но и то хлеб. Хотя от “хлеба” решил пока воздержаться.

АГС: Вышел!!!? Тфу-тфу-тфу!

Может все-таки “баг системы”, как сказала недавно представительница Яндекса в своем выступлении на “Школе вебмастеров”. Но приятный баг, заметно поднявший настроение. Грянем шёпотом: “Ура!!!”

Трафик на этом моем блоге всегда был небольшой, а после попадания под АГС, от вообще стал вращаться около сотни посетителей в сутки. Но позавчера (6 ноября) с Яндекса стал потихоньку возвращаться. Как оказалось, это был первый симптом выхода из-под АГСа (тфу-тфу-тфу).

В своем недавнем посту “Как могу, стараюсь выходить из-под АГС” я писал, что работаю только с биржами “вечных” ссылок. После попадания под АГС двух моих сайтов (1 октября 2015 года), пришло довольно-таки много заявок от оптимизаторов бирж ГГЛ и Миралинкс на снятие ссылок. Правда, большинство этих заявок было на другой мой сайт (не этот). Но и с этого кое-что поснимал. Имею в виду - по заявкам.

На Серче некоторые вебмастера писали, что самостоятельно поснимали ссылки с некоторых бирж, с которыми не планируют работать, хотя намерены работать с другими. Я думаю, что руководители бирж охотно поделятся списками недобросовестных вебмастеров со своими коллегами-конкурентами. Так что такая недобросовестность вполне может встать побоку.

Еще начал заменять ссылки на безанкорные. Правда, пока дошел до конца 2014 года, таким образом, позаменяв анкоры за 2015 и 2014 годы. Остались еще 2010-2013 года. Немало. Пока не знаю, соберусь ли продолжить эту работу. Заменяю на безанкорные ссылки откровенно коммерческие анкоры, типа “купить пластиковые окна” или ближе к тематике моего блога - “купить landing page”. Хотя за время существования своего блога не брезговал и ссылками с “пластиковыми окнами”.

Ну и последнее. После ухода сайта под фильтр, старался наполнять блог контентом (без внешних ссылок). Не каждый день, но старался. Все же надеялся на выход. И боялся, что уйдет поисковый робот.

Как я написал выше, от “хлеба” (продажи ссылок) пока воздержусь. Хотя бы до конца ноября. А там посмотрим, как АП ТИЦ пройдет и как карта ляжет…

Радость, конечно, неполная - второй сайт, приносящий ранее основной доход, пока, к сожалению, не вернул ни трафик, ни ТИЦ. Но буду надеяться и на него. Надежда умирает последней…