Здравствуйте, друзья! Что-то таких качелей, как на этом сайте, у меня ни на одном другом не наблюдается. И “опять двадцать пять!”. Шаг вперед и шаг назад - и все так, с самого момента создания этого блога.

Апдейт ТИЦ

Вроде бы стараюсь больше не экспериментировать, как делал это с самого начала его функционирования, когда ради интереса пытался продвигаться исключительно бесплатными методами. Пока не понял, что это - чушь собачья.

Нет, ну почему нельзя? Бесплатные методы работают, если Вы умеете писать хорошо и пишите интересно. Люди тогда, наверняка, будут цитировать Ваш контент, ссылаться на него. А соответственно у Вашего сайта будет расти и ТИЦ, и посещалка. Еще лучше, если Вы умеете писать SEO-оптимизированный контент. Кстати, изучив эту статью, Вы узнаете о том, как правильно писать статьи для сайта.

Для меня же, к сожалению, чрезмерное увлечение монетизацией к ничему хорошему не приводит - и писать умные статьи мне некогда (а может просто толку нет), и оптимизировать написанные тесты время не позволяет (хотя, не скрою, кое-что умею).

И что имею в результате: ТИЦ растет ни шатко - ни валко, по принципу: шаг вперед - шаг назад, 2 шага вперед - обязательно шаг назад. Посещалка так вообще на уровне двухлетней давности застряла. Кстати, я за ней и не слежу особо. Сейчас вот решил посмотреть и с удивлением обнаружил, что похоже под какую-то из волн Панды попал: вроде недавно еще трафик с Google был больше, чем с Яндекса, а сейчас соотношение 73 к 16 процентам. Это примерно, то же самое, как и на моем основном личном блоге, попавшем под самую первую волну алгоритма (когда его посещаемость за раз с 5000 до 1000 уников в сутки упала).

Причины, собственно, понятны - и здесь, и там. Это покупка ссылок (против чего и нацелена Панда) и, опять же, неоптимизированные тексты. В общем, хоть этот мой сайт и называется “Уроки создания и продвижения сайтов”, сам я эти уроки не выучил. Точнее не так: выучил, но на практике не применяю (или плохо применяю).

А Вам - удачного продвижения! Надеюсь, что и мне тоже чуть-чуть достанется.