Норвежских город Арендал расположен на самом юге страны, в месте впадения реки Нид-Эльв в пролив Скагеррак. Арендал был образован в середине XVI века, основными занятиями его жителей издавна были кораблестроение, мореплавание, ловля рыбы и торговля лесом.

Арендал

Норвегия стала в последние годы популярным туристическим направлением, россиян влекут сюда красоты северной природы, достопримечательности старинных городов, недорогие горнолыжные курорты, превосходные условия для круглогодичной рыбалки. Особый интерес вызывают горящие туры в Норвегию из Москвы, позволяющие совершать экономичные путешествия, в ходе которых туристы проживают в современных отелях с европейским уровнем услуг.

Одним из самых привлекательных норвежских городов является Арендал, расположенный на самом юге страны, в месте впадения реки Нид-Эльв в пролив Скагеррак. Арендал был образован в середине XVI века, основными занятиями его жителей издавна были кораблестроение, мореплавание, ловля рыбы и торговля лесом. В настоящее время в Арендале проживает около 40 тысяч жителей, это современный город с сохранившимися старинными постройками в историческом центре.

Знакомство с Арендалом начинается для туристов обычно с обзорной экскурсии, в ходе которой особое внимание уделяется старой части города, в которой можно увидеть деревянные здания, построенные в XVII-XIX веках. Главными архитектурными достопримечательностями Арендала считаются здание ратуши и Троицкая церковь. Городской музей познакомит посетителей с историей поселения с момента образования до наших дней.

В летнее время в Арендале достаточно тепло, что позволяет купаться, заниматься дайвингом. Если же вы предпочитаете пляжный отдых в более южных широтах, то вам подойдут недорогие путевки в Израиль, стоимость которых позволяет не тратить на путешествие много средств. Туры в Арендал в летнее время для многих путешественников связаны с занятиями активными видами отдыха: скалолазанием, пешими походами, рафтингом.

Такой отдых приносит несомненную пользу для здоровья, к тому же подобное времяпровождение позволяет оценить всё великолепие северной природы. Большой интерес у туристов вызывает морская и речная рыбалка, которая организуется как летом, так и зимой. Рядом с побережьем на остовах расположены два старинных маяка, для туристов организуются экскурсии на эти объекты, которые предусматривают увлекательную морскую прогулку на катере.

Достопримечательностью Арендала является рыбный рынок, на котором можно приобрести дары моря. Гурманы используют путешествие в этот город для знакомства с норвежской кухней, в Арендале находится немало респектабельных ресторанов и недорогих кафе, рассчитанных на путешественников с разными финансовыми возможностями. Для желающих повеселиться в вечернее время в городе функционируют ночные клубы и бары, открыты двери дискотек.

Арендал известен в Европе как место значимых музыкальных фестивалей, привлекающих зрителей из различных стран. В связи с ростом числа туристов, ежегодно посещающих город, в Арендале много внимание уделяется модернизации инфраструктуры отрасли туризма, сейчас здесь имеется современная гостиничная сеть, удовлетворяющая потребности путешественников. Поездка в Арендал по горящей путевке позволит оценить высокое качество сервиса в здешних отелях.

При этом проживание в комфортном номере обойдется вам в небольшую сумму благодаря скидкам, которые предоставляет туроператор. Существенные скидки по оплате за гостиницу делают возможным и самый дешевый отдых в Англии, цены на горящие путевки снижаются туристической компанией весьма значительно. Что касается Арендала, то поездка в этот норвежский город порадует туристов с самыми разными увлечениями.