Регистрация юридических лиц – пожалуй, самое простое в процессе становления и развития собственного бизнеса. Вы профессионал в IT, и создание web сайтов– ваш профессиональный конек? Вы отлично разбираетесь в туризме и хотите применить свои знания на практике? Вы имеете все шансы для того, чтобы по запросу «черногория отдых» первой появлялась ссылка на вашу компанию…

Регистрация юридических лиц - процедура, доступная каждому

Правда, сначала необходимо зарегистрировать свое предприятие – а тогда уж все дороги для вас открыты!

Итак, несмотря на то, что процедура регистрации предприятия достаточно проста, необходимо хотя бы ознакомиться с тем, что вас ожидает и что от вас потребуется.

Во-первых, стоит сразу определиться с типом предприятия, которое вы намерены зарегистрировать – частное предприятие (ЧП), общество с ограниченной ответственностью (ООО), предпринимателя как частное лицо, акционерное общество или общество с дополнительной ответственностью, полное общество, фермерское хозяйство или что-либо другое.

В зависимости от типа предприятия, от вас потребуется определенная информация и некоторые усилия.

Так, например, для регистрации ООО необходимы учредители (от 1 до 10 человек), уставной капитал (в размере одной минимальной зарплаты), способы формирования уставного капитала; из документации – ксерокопии паспортов и идентификационных кодов как учредителей, так и руководителя предприятия, а также копии других документов: устава, свидетельства о регистрации, справки из управления статистики.

Значительно проще зарегистрировать предпринимателя как физическое лицо – для этого потребуется всего лишь копия паспорта и копия идентификационного кода.

В принципе, регистрация предприятия – дело недолгое и нехлопотное; однако, как и любое другое дело, его нужно поручать профессионалам. Налаженные знакомые рельсы позволяют юридическим фирмам быстро, эффективно, качественно и без каких-либо проблем зарегистрировать тот тип предприятия, который будет предпочтителен для вас. Кроме того, они профессионально проконсультируют по вопросам налогообложения и ответят на любые вопросы.