Помню, те времена, когда к каждому дому в определенное время подъезжала мусорная машина, в которую затем люди высыпали свой мусор из ведер. Если при этом вдруг подует ветер, высыпаемый из ведра мусор разлетался по всей округе. Брр, очень неприятно…

Мешки мусорные

В настоящее время в России практикуются другие схемы избавления от бытового мусора: мусоропроводы в жилых домах и контейнеры для мусора, расположенные на специально огороженных площадках около жилых домов. О-очень редко, но, наверно, можно еще где-то встретить идиотов, по старинке выбрасывающих в контейнеры мусор прямо из ведер. Хотя подавляющее большинство граждан выбрасывает бытовой мусор в контейнеры и мусоропроводы, используя полиэтиленовые мусорные мешки.

Современные производители продукции из полиэтилена предлагают нам огромное разнообразие своей продукции, включая и мешки мусорные (читать подробнее). Последние предполагают различный объем загружаемого мусора - от 10 л и до… (честно говоря, даже не знаю максимальную вместимость).

Основными потребителями полиэтиленовых мусорных мешков являются граждане (они являются конечными потребителями, хотя, конечно, у производителей мешки покупают предприятия торговли), а также клининговые компании, занимающиеся уборкой жилых помещений, офисов, очисткой помещений после ремонта.

На страницах своего блога я уже писал, что бизнес очень востребован и приводил пример компании, находящейся невдалеке от нашего дома. Около 5 лет назад эта компания сняла в аренду небольшое производственное помещение на территории полузаброшенного завода и вот сейчас уже полностью выкупила всю территорию завода, на которую сейчас даже посмотреть приятно (вид из моего окна). Ту статью, кстати, я писал про рекламу на полиэтиленовых пакетах - очень быстрорастущий вид рекламных носителей. Но вот, что касается мешков для мусора, то здесь рекламодатели пока явно не дорабатывают - не спешат осваивать эту нишу))). Видимо, считают зазорным, когда единственным предназначением рекламного носителя, на котором нанесена их реклама, является мусорный контейнер.

На правах рекламы.