Среди множества проблем, которые в настоящее время существуют в налоговой системе, особое место занимает учет налога на доходы физических лиц.

Курсовая по налогу на доходы физических лиц

Их причины лежат на поверхности: сложность расчета ввиду наличия множества факторов, влияющих на величину уплачиваемого налога и т.д. Поэтому государство прикладывает массу усилий, чтобы облегчить бухгалтерам решение данной задачи. В частности, во всех высших учебных заведениях особенностям расчета и уплаты данного вида налога уделяется особо пристальное внимание. Преподаватели прекрасно понимают суть и значимость проблемы, поэтому курсовая по налогу на доходы физических лиц обязательно присутствует во всех методических указаниях по написанию курсовых работ для студентов экономических факультетов.

Чтобы выполнить подобную работу на должном уровне, следует соблюдать все те же основные правила, что и при написании курсовых работ остальной бухгалтерской тематики. Прежде всего, необходимо самостоятельно изучить максимум методической литературы. Причем внимание должно уделяться как учебным пособиям, так и свежим периодическим изданиям. Последний вариант даже может оказаться более эффективным, поскольку методика расчета и учета данного налога регулярно изменяется, что приводит к многочисленным обсуждениям на страницах бухгалтерский журналов. Разумеется, без внимания не должна остаться и законодательная часть документации, регулирующей взимание налога на доходы физических лиц. И в любом случае, все источники для написания курсовой работы следует согласовывать с руководителем курсового проекта. Тем самым гарантировано удастся избежать многих недоразумений и неясностей при написании теоретической части работы.

Что касается практической части курсовика, то для подбора материала лучше всего обратиться на какое-либо крупное предприятие. Разумеется, расчеты данного налога ведутся в компаниях любого масштаба. Но только бухгалтерия крупного предприятия обладает достаточным количеством информации по всем нюансам таких расчетов, поскольку наличие хотя бы нескольких сотен сотрудников означает возникновение всех возможных комбинаций налоговых вычетов, льгот и изменений процентной ставки. Т.к. материала практически всегда набирается более, чем достаточное количество, то при написании курсовой работы его следует как-либо систематизировать. Это добавит стройности мысли всему исследованию.

Следующим важным моментом является оформление курсовой работы, в особенности ее практической части. В этой части желательно собрать полный пакет документов, подготавливаемый в ходе подготовки к исчислению и уплате налога. Такой пакет не только поможет разобраться в особенностях ведения учета перед защитой курсовой работы, но и еще много раз пригодится в практической работе, где будет играть роль своеобразной шпаргалки.

Впрочем, качественно выполненная курсовая по налогу на доходы физических лиц может быть получена и иным путем. Сегодня вполне успешно работает множество компаний, занятых написанием курсовых работ на заказ. Их специалисты прекрасно осведомлены обо всех нововведениях в налоговом законодательстве, имеют многолетний опыт работы и могут предоставить гарантию защиты на хорошую оценку буквально для каждой своей курсовой. Разумеется, перед защитой, сделанная на заказ курсовая работа, должна быть изучена самым тщательнейшим образом, чтобы иметь возможность ответить на любой вопрос преподавателя и получить достаточный для практической работы багаж знаний.