В понедельник у меня обычно выходной день - по крайней мере, стараюсь себя особо не загружать работой. И вот, отдыхая, решился, наконец-то, на то, чтобы поставить на свой рабочий компьютер Windows 10.

Windows 10 за 2 месяца набрала 100 миллионов установок

Делиться впечатлениями особо нечем. Никакой особой разницы ни от семерки, ни от восьмерки не ощутил. Да и делать обзор новой для меня операционной системы на страницах этого блога в планах пока нет. Хотя раз уж начал писать о новостях, касающихся Windows 10, то продолжу про них.

Итак, за два месяца распространения Windows 10 ее установили на более чем 100 миллионов компьютеров. Причем, в течение первого месяца после официального выхода было 75 миллионов. Так что, как видим, темпы установки спали и существенно - в три раза в сравнении с первым месяцем.

Наибольшее число, по оценкам аналитиков, приходится не на новые - платные установки десятки, а на бесплатные обновления с лицензионных семерки и восьмерки. Напомню, что пользователи устройств, на которых установлены лицензионные Windows 7 и Windows 8 могут в течение календарного года устанавливать Windows 10 бесплатно. Что я, в частности, сегодня и сделал.

Понятно, что компания Microsoft будет предпринимать и другие меры по продвижению своего нового продукта. Одной из таких мер стало заключение договора софтвенного гиганта с китайской поисковой системой Baidu. Китайский рынок огромен. А потому в Microsoft надеются на “взрывной” рост переходов пользователей Поднебесной на Windows 10.

Еще одним фактором, который по оценкам аналитиков может увеличить популярность Windows 10, должен стать скорый выход планшета Surface Pro 4 на базе этой операционной системы.

Что ж, будем наблюдать!