Здравствуйте, друзья! В то время, как вся страна отдыхает на новогодних каникулах, Ваш покорный слуга вкалывает в поте лица. Моя зависимость от работы - это просто патология какая-то! Хорошо это, или плохо?

Я - трудоголик

Недавно психологи попытались проанализировать причины, на основании которых люди становятся трудоголиками. Как оказалось, 80-ю процентами трудоголиков движет стремление всегда и во всем быть первыми. Затрудняюсь ответить, как это относится ко мне лично. Скорее всего, причина моей «болезни» не в этом. Потому идем дальше.

40 процентов психологически зависимых от своей работы людей постоянно испытывают тревогу за свою дальнейшую жизнь. Как я понимаю, это - страх потерять работу. Вот это, наверно, больше ко мне подходит, поскольку, к примеру, боязнь потерять выгодный заказ, вынуждает меня лишать себя некоторых радостей жизни.

Как показали результаты исследования, более пятидесяти процентов трудоголиков - это люди, у которых отсутствует как таковая личная жизнь. Работа для них - это единственное место, где они имеют возможность реализовать свой потенциал. А вот 20 процентов трудоголиков - люди, испытывающие явный комплекс неудачника. Чур меня - хочу надеяться, что это не про меня. Работая же до изнурения, эти люди пытаются доказать себе и всем окружающим то, чего доказывать не имеет смысла.

Как отмечают исследователи, трудоголизм - это не лучшее психологическое состояние человека. Всего должно быть в меру, - заявляют психологи, - а чрезмерная тяга к работе может принести собой серьезный ущерб здоровью.

Свой сайт - Уроки создания сайта