И снова про свою самую больную тему - АГС, под который попали мои кормильцы-поильцы. Само-собой, любая работа несет в себе определенную долю риска, а не ошибается тот, кто ничего не делает.

АГС-2015. В надежде на чудо

Просматривая свои посты за 2010-2011 годы, признаю, что совершил довольно много ошибок, за которые АГС можно назвать даже вполне справедливым. Там, действительно жуть: по две-три внешние ссылки на странице. Однако, начиная где-то с середины 2011 года стал принципиально размещать на одной странице не более одной ссылки (кроме ссылок, размещаемых через Миралинкс, однако там - не более двух ссылок в пределах одного домена).

Иногда старался разбавлять страницы с внешними ссылками страницами без ссылок. Правда, из-за обилия заявок получалось это не очень хорошо. Разве что в последние месяцы перед попаданием в АГС стал строго придерживаться правила: один пост с продажной ссылкой - один пост без ссылки. К сожалению, не помогло.

Есть ли надежда выйти из-под АГС? Очень хочется надеяться. Все-же продажа ссылок дает мне сегодня большую часть дохода. Будет очень печально не выйти из-под фильтра. Ну а если не получится, то сайт придется забросить. Тоже жалко.

Сейчас потихоньку стараюсь заменять откровенно коммерческие анкоры на безанкорные ссылки. Правда, такое разрешение есть только от ГГЛ и Миралинкса. А вот Ротапост в этом плане что-то тупит: написал в техподдержку - ответили: только после согласования с оптимизаторами.

Зато с ГГЛ и Миралинкса идет много заявок на снятие ссылок. Мне-то это, само-собой, хорошо. Только хорошо ли будет это тем, кто снимает оплаченные ссылки, если мои сайты выйдут из-под АГЛ - вопрос. Все-таки, размещая ссылки, всегда старался делать это качественно, как для себя.

Еще прошелся по старым ссылкам. Там обнаружил много сайтов, прекративших свое существование, о чем проинформировал администрацию бирж. Также нашел много сайтов, на которых настроена переадресация на другой домен. Так, в ГГЛ по последним сайтам разрешили снимать ссылки без всяких дополнительных проверок.

Ну что ж, буду надеяться на чудо. О, Яндекс, верни мне работу!