Здравствуйте, всем! Вот и заканчивается 2013 год. Надеюсь, что оставшиеся два дня не принесут оптимизаторам никаких неожиданностей типа апа тица (в прошлом году, насколько я помню, яндекс порадовал - кого-то в кавычках, а кого-то и в качестве реального подарка - 27 декабря).

seo анализ

Неприятностей в конце года поисковики и так наваляли нам немало. Так, Яндекс своим АГС-40 урезал доходы многих зарабатывающих на продаже ссылок вебмастеров. Приведу личный пример: как раз в момент выпуска этого алгоритма закупался ссылками в ГГЛ, причем, покупал только на хороших сайтах с тицами более 150 и проиндексированностью более 95 процентов; в результате около 15 моих выполненных заявок остались непроиндексированными (а индексация доноров упала до 15-25 процентов). Вот так.

Еще про одну планируемую Яндексом “провокацию” против вебмастеров, зарабатывающих на продаже ссылок, я уже писал и высказывал личное мнение. Имею в виду заявление, прозвучавшее из уст г-на Садовского о предстающей отмене ПС Яндекс учета ссылочного в качестве фактора ранжирования по коммерческим запросам.

Какие другие факторы Яндекс будет учитывать при ранжировании, пока не понятно. Кстати, в этом плане возрастает роль качественного SEO анализа сайтов. В рунете сейчас довольно большое число качественных сервисов, представляющих оптимизаторам seo анализ сайта по очень многим необходимым показателям. Часть сервисов платные, другая часть - бесплатные. Первые, прежде всего, ориентированы на профессионалов, вторые - для любителей и начинающих оптимизаторов.

Ну и Гугл в конце года тоже не преминул “отличиться”, выбросив из своего индекса довольно большое число страниц (правда, пока не понятно по какой схеме это произошло).

Что-то будет в следующем году? Честно говоря, сколько лет уже занимаюсь сайтостроением, продвижением сайтов и заработком на сайтах, с такой тревогой пока еще ни разу не встречал новый год. Так и хочется подбодрить себя кричалкой: “Все будет хорошо!” Чего и вам желаю!

TEXT.RU - 100.00%