Здравствуйте, друзья! Живой Журнал сегодня вновь «прилег отдохнуть». Главная страница сервиса стала грузиться лишь спустя 5 часов после начала сбоя. Однако лично мой ЖЖ-аккаунт не доступен до сей поры.

Живой журнал снова упал!

Администрация ЖЖ объясняет сбой проблемами в дата-центре. Добавлю, что Серч полон жалобами и на других крупных хостинг-провайдеров, причем не только тех, у кого сервера расположены на территории РФ. Лично у меня пока - тфу, тфу, тфу.

Живой журнал очень популярен в России, работа в нем, практически не требует каких-то специальных знаний и навыков, а в политических кругах ЖЖ называют не иначе, как площадка отечественных вольнодумцев и оппозиционеров.

Не берусь утверждать стопроцентно, но где-то в Интернете мелькала информация, что все большее число популярных ЖеЖешников покидают сервер и переходят в автономное плавание - создают автономные сайты. Думаю, для тех, кто занимается созданием и продвижением сайтов - это несомненный плюс. Думаю и мне кусочек отвалится, ведь мой блог содержит уроки создания сайта на самом популярном блоговом движке - WordPress. Может немного добавится посетителей. А то что-то к лету их совсем поубавилось.

Да и с точки зрения заработков, хотелось бы надеяться на лучшее, ведь новым блогеррам придется как-то раскручивать новые автономные ресурсы, а одним комментированием чужих жежек, пузомерки сегодня не нарастишь.

Кстати, для тех, кто не в курсе сообщу, что проверить домен на занятость, а также получить для него регистрационную информацию Вы можете с помощью сервиса Whois на страницах портала wwhois.ru. Здесь же Вы найдете массу других полезностей, включая проверку тИЦ и PR сайта, CHMOD калькулятор - установка прав доступа chmod, проверка IP адреса сайта.

Возвращаясь к ЖЖ, отмечу, что на сегодняшний день здесь зарегистрировано более 5 млн. кириллических аккаунтов, всего же численность аудитории говорящей и пишущей на русском, превышает 30 млн. пользователей в месяц.

Живой журнал снова упал!

P.S.

По сообщению пресс-службы собственника LiveJournal - компании SUP, возникшие в сервисе неполадки имеют чисто технический характер и никак не связаны с хакерскими атаками, как это было в марте-апреле 2011 года.