Здравствуйте, друзья! Не знаю как Вы, а я помню те времена, когда у всех повсеместно были еще отстойные ПК, жуткие дополнительные тормоза которым придавали антивирусные системы. А как сегодня? Какие из современных персональных антивирусов более других грузят систему, потребляя наибольшие ее ресурсы?
Рейтинг антивирусов 2011 года по скорости работы
Разобраться с этим вопросом нам поможет портал 55mb.net, где Вы всегда можете найти самый необходимый набор предназначенного на все случаи жизни софта для ПК, в том числе, лучшие антивирусы, например, скачать бесплатно nod32.
Недавно Информационно-аналитический центр Anti-Malware.ru провел тестирование 20 самых распространенных в рунете антивирусных систем, именно в части их быстродействия. Тестирование проводилось на ПК с процессором Intel Core i5 650 - 3,2 ГГц под управлением операционной системы Windows 7. Как сообщается, исследование проводилось в достаточной степени корректно, и каждый из антивирусов испытывался последовательно не менее пяти раз, с возвратом системы после каждого измерения в первоначальное состояние.
Тестированию подвергались следующие параметры:
- скорость загрузки ОС
- размер потребляемой памяти
- скорость запуска офисных программ
- скорость сканирования файлов
1. По скорости загрузки ОС самыми быстрыми стали Avast, Avira, Microsoft и Trend Micro. Процент их влияния на скорость загрузки (замедление) составил 20 процентов. Самыми худшими, тормозящими загрузку более чем в 2 раз стали PC Tools и F-Secure.
2. По размеру потребляемой памяти в нормальном состоянии лучшими антивирусами стали ZoneAlarm, VBA32, Norton, Trend Micro, McAfee, Microsoft, Panda и PC Tool. В состоянии покоя этим системам требуется от 87 до 120 МБ ОП. Самыми памятепотребляемыми, с количеством более 200 МБ, стали Dr.Web, Avast, Comodo, AVG, BitDefender.
3. При проверке скорости запуска офисных программ учитывались: Microsoft Office Word, Microsoft Outlook, Adobe Photoshop, Adobe Acrobat Reader и Internet Explorer. Самый лучший результат здесь показали антивирусы Avast, Eset, Microsoft, Norton, VBA32, Comodo, Trend Micro, G Data и Outpost. Чуть худшие (но тоже неплохие) результаты показали антивирусы Dr.Web, McAfee, AVG, ZoneAlarm и «Антивирус Касперского».
4. Лучшую скорость сканирования файлов показали Avira, «Антивирус Касперского», Norton, F-Secure, BitDefender, G Data, Outpost, Eset, Avast и Trend Micro.
Как стало понятно по результатам тестирования, все производители антивирусных систем, скорость работы сегодня рассматривают в качестве одного из своих основных приоритетов. А «тормознутость» оценивается потребителями как значительный минус и фактически ставит крест на продажах, даже, несмотря на высокий уровень защиты.
Уроки создания сайта - Рейтинг антивирусов 2011 года по скорости работы