Когда ж мы станем нормальной-то страной? Страной, где продавцы под словом “скидки” понимают не увеличение, а снижение цены на товар! Смешно! Но смех этот, реально сквозь слезы.

Киберпонедельник: скидки по-русски

Ждали, честно говоря, с некоторым нетерпением - были некоторые пожелания. Речь я веду про первый в России “киберпонедельник”, торжественно объявленный Ассоциацией компаний интернет-торговли (АКИТ) по образцу вот уже 8 лет проводящейся американскими онлайн-магазинами акции. Там, в Америке в такой день происходят буквально тотальные распродажи.

Наши же обещали скидки от 5 до 75 процентов! Возможно, продавцы от акции в накладе не остались - заработали: по оценкам экспертов, покупательская активность была даже выше предновогодней - декабрьской. А вот покупатели? Очень большой вопрос. Говорят, что якобы кому-то повезло урвать MacBook Air подешевле, а кому-то и холодильник. Но это со слов представителей ритейлеров.

Кстати, для желающих купить подешевле холодильник, рекомендую: интернет-магазин foxtrot.com.ua. Он, правда, расположен в Украине, и не принимал участие в акции, зато все честно и без всяких “российских скидок”, оборачивающихся повышением цен. Вот, к примеру, отличный: gorenje холодильник - посмотрите по ссылке.

Жалко, что не сделал скиншоты того, что было в российских интернет-магазинах накануне, и что было в понедельник. Некоторые сделали и выложили в сети. Но на то, что я хотел купить, цены не изменились (возможно, возросли - на это не обратил внимание).

Как следует из шумихи, поднятой российскими пользователями социальных сетей по поводу “киберпонедельника”, больше всего нареканий в неправильном толковании русского языка (в отношении слова “скидки”) возникло к компании “Эльдорадо”. Комментируя высказанные претензии, представитель ритейлера - Дмитрий Помогаев заявил, что повышение цен на некоторые товары стало следствием технической ошибки. Свежо предание, да вериться с трудом! Другие, уличенные во лжи продавцы, просто сослались на повышение цен производителями, как раз подгадавшими к этому понедельнику.

Вот такой он - бизнес по-русски!