Здравствуйте, друзья! Самую большую роль в продвижении интернета в нашей стране сыграли социальные сети. А вот до появления социальных сетей первейшую роль (по моему мнению) в продвижении самой компьютерной техники сыграли компьютерные игры.

мировой рынок онлайн-игр растет за счет социальных сетей

Компьютерные и онлайн-игры собственно говоря и сейчас популярны. Не случайно в тех же социальных сетях есть специальные приложения с играми. Да и число сайтов, где можно поиграть в онлайн-режиме, не думает уменьшаться. Кстати, внесу лепту в продвижение одного из них: сайт http://www.goplay.com.ua/, полностью посвященный тематике флеш игр, где собраны лучшие бесплатные онлайн-игры мирового интернета - стрелялки, гонки, леталки, бродилки, логические игры и многое другое.

О не думающей снижаться популярности онлайн-игр свидетельствуют и данные недавнего исследования, представленного компанией J’son & Partners Consulting. Так, по итогам 2011 года мировой рынок онлайн-игр в сравнении с 2010 вырос на 23 процента, в денежном выражении составив $20 млрд. При этом, чуть менее трети рынка компьютерных онлайн-игр занимает США. Кстати, доля России здесь крайне незначительна и составляет всего 3 процента. А кроме США, самими геймерскими странами являются Япония, Южная Корея и Великобритания – в совокупности 4 указанные страны составляют более 50 процентов мирового рынка онлайн-игр.

Наибольшим спросом у геймеров пользуются массовые многопользовательские онлайн-игры, на которые приходится 68% от всего объема данного рынка. Вместе с тем, быстрыми темпами растет популярность социальных игр (в 2011 году рост в сравнении с 2010 годом – плюс 39%). Именно социальные игры являются основным драйвером роста рынка онлайн-игр в США, где половина населения регулярно «зависают» в социальных сетях.

А вот в Японии более популярны онлайн-игры для мобильных телефонов, хотя и тут основу статистики составляют так называемые социальные игры.

Вообще же, тенденция в отношении многопользовательских и социальных онлайн-игр следующая: большинство геймеров, которые начинали играть в социальных сетях, в то же время не прочь играть и в многопользовательские игры, а вот геймеры, которые начинали свой игровой стаж в многопользовательских играх, в социальные игры в основном не играют.