Здравствуйте, друзья! На страницах этого своего блога я неоднократно приводил слова действующего пока еще президента РФ Дмитрия Медведева о том, что в его видении будущее развитие торговли и сферы услуг будет проистекать в направлении Интернета.

Что думает Владимир Путин об Интернете

Поэтому в последнее время в рунете заметно возросло число интернет-магазинов и других ресурсов, продвигающих и реализующих здесь свой товар или услуги. Существенно возросли и расходы на интернет-рекламу. В результате оказалось, что реклама в интернете по общему объему расходов значительно перегнала рекламу в печатных СМИ, а по темпам роста - превзошла рекламу на телевидении.

Кстати, только что закончил чтение книги «Огилви о рекламе». Это - один из патриархов индустрии рекламы, которого French Magazine включил в список гигантов мысли, внесших наиболее весомый вклад в мировую индустриальную революцию. Дэвид Огилви был не только прекрасным теоретиком рекламного бизнеса, но и основателем рекламного агентства «Ogilvy & Mather», имевшего годовой оборот более 10 миллиардов долларов, а также успешным копирайтером. В общем, если Вам интересно, что писал Дэвид Огилви о рекламе, его книгу Вы можете приобрести на страницах онлайн-портала propel.ru. Рекомендую!

А вот что думает об интернет-рекламе и Интернете наш будущий президент - Владимир Путин (буду политкорректен - кандидат в президенты)? То, что он думает об онлайн-рекламе пока мало кому известно, а вот некоторые тезисы, касающиеся перспектив информационных технологий, интернета и в целом инновационного развития страны, прозвучали на страницах открытого вчера, 12 января 2012 года, предвыборного сайта.

Главная цель государства в Интернете, как можно понять из прочитанного, - не мешая людям в получении нужной им информации, общении, учебе, работе в Сети, вместе с тем, активно защищать основы их нравственности, не позволяя низкопробным продуктам массовой культуры, таким как жестокость, порнография, национализм, пьянство, курение и наркомания вредить психике.

Также нашло свое подтверждение, в опубликованных тезисах, желание государства продолжить работу по обеспечению доступности гражданам РФ максимального числа услуг через Сеть Интернет. Понятно, что будь Путин, хоть супер-консерватором в плане интернет-технологий, но он прекрасно понимает, что модель сырьевой экономики, бывшая основой его предыдущего президентства, практически себя исчерпала, а потому для продолжения роста крайне необходимы инновационные решения. А где их еще искать, как не через передовые интернет-технологии?

Свой САЙТ