Не так давно на страницах этого своего блога я приводил результаты опроса студентов российских ВУЗов, обучающихся по ИТ-специальностям. Как оказалось, едва ли не 100 процентов от опрошенных, несмотря на то, что все еще не закончили учебное заведение, уже работают по специальности. А это одно из свидетельств того, что спрос на ИТ-специалистов есть. И не только есть, сейчас, но и будет еще расти все ближайшее будущее.

Мифы об аутсорсинговых ИТ-услугах

А как вам, к примеру, такая ситуация: в отечественных больницах и клиниках активно внедряются компьютерные технологии, предусматривающие чуть ли не ведение карточек пациентов в электронном виде. Теперь сравните заработную плату врача в российской глубинке и ИТ-специалиста в Москве, и подумайте много ли у больницы из этой самой глубинки шансов заполучить этого специалиста.

Что остается делать больнице, кто будет реализовывать здесь нововведения, осуществлять обслуживание персональных компьютеров и т.п? ИТ-аутсорсинг! Видимо, так.

Чем дальше идет информатизация общества и общественных процессов производства, тем больше возрастает и будет еще больше возрастать востребованность аутсорсинговых ИТ-услуг. Как и везде, что начинает пользоваться популярностью, вокруг данных услуг витает множество мифов. Развеять некоторые из них нам сегодня помогут эксперты сайта d-hands.ru - онлайн-ресурса ИТ-компании “Прямые руки”.

Итак, рассмотрим некоторые наиболее ходовые мифы об аутсорсинговых ИТ-услугах:

МИФ 1. ИТ-аутсорсинг стоит дороже, чем содержание собственного штатного специалиста (штата специалистов).

Давайте посмотрим на вышеприведенном примере с учреждениями здравоохранения. Наняла, скажем, больница специалиста айтишника, сделал он аудит ит инфраструктуры, попотел над реализацией программы управления клиникой и персоналом… в общем, работы сделал немало, а потом работа неожиданно закончилась - ходи раз в день, да настраивай ПК в кабинетах врачей. А зарплата капает, как капают отпускные, оплата больничных и прочее. Государственные деньги - не жалко, - скажете. А если клиника частная… Удаленный же специалист по ИТ-аутсорсингу работает в зависимости от ситуации, когда его вмешательство действительно требуется. Кстати, на страницах сайта d-hands.ru вы можете скачать книгу, предназначенную для руководителей компаний “Как сократить расходы на ИТ на 30-50%”.

МИФ 2. При ИТ-аутсорсинге велики риски утечек секретной информации.

Компании, предоставляющие услуги ИТ-аутсорсинга, дорожат своим имиджем. А как свидетельствует практика, как у нас, так и за рубежом, основными “утекателями” секретов являются собственные работники компаний из числа специалистов среднего и низшего звена. Кстати, примерно это же (в плане негатива) можно сказать и об услугах приходящего ИТ-работника.

МИФ 3. Основными потребителями этих услуг являются крупные компании.

Практика работы компании “Прямые руки” свидетельствует, что клиентами - потребителями услуг ИТ-аутсорсинга, становится все большее число небольших компаний. Особенно это стало заметным после появления облачных технологий, в том числе, освободивших компании от содержания и обновления собственных дорогостоящих серверов и серверного оборудования.